Специализированная сеть залов и площадок для проведения поминок в Москве и ближайшем подмосковье

Оставьте заявку или воспользуйтесь обратным звонком и мы возьмем все тяготы организации на себя

 

Цены
от 245р

В заведениях которые предлагает наш сервис только выгодные цены. Меню от 245 рублей
 

Цена
и качество

Высокий уровень качества и доступные цены - это то что вы получаете обращаясь к нам
 

Свой
алкоголь

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

Свои
напитки

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

В 2-3 минутах
от метро

Предлагаемые залы располагаются максимально близко к метро
 

Бесплатная
парковка

В наших заведениях, гостям предлагается бесплатная парковка
 

Скидки по
будням до 16.00

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

Скидки по
воскресениям

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

Рецепты приготовления поминальных блюд

Рецепты приготовления поминальных блюд.

Кутья

блюдо кутьяТрадиционная кутья готовится из зерен пшеницы, которая предварительно замачивается на несколько часов и после этого варится до готовности. В отварном виде её смешивают с изюмом, мёдом и при желании с маком. Зёрна пшеницы можно варить в медовом растворе (мёд разводят с водой в пропорции ½). Так же готовят кутью из риса по тому же рецепту – в отварной рассыпчатый рис добавляют мёд и изюм.

Блины

Блин является символом солнца и возрождения. Настоящие русские блины пекли из гречневой муки и получались они более пышными , чем из пшеничной, а так же имели кисловатый привкус. Известно, что поминки проводились с блинами ещё с древних времён у языческих славянских народов.

Блины постные

блюдо блины постныеТесто на постные блины готовят несколько иначе, без добавления масла, яиц, сахара, сметаны и т.д. Для постного теста необходимо: 4 стакана муки, 4,5 стакана молока, 20-25 гр. дрожжей и соль по вкусу. Полтора стакана тёплого молока вливают в эмалированную посуду, разводят в нём дрожжи и доливают ещё столько же молока. Постоянно помешивая, добавляют 2 стакана муки. Тесто хорошо перемешивают и ставят в тёплое место, накрыв полотенцем. После того как тесто подойдёт, т.е. увеличится в несколько раз, досыпать в него оставшуюся муку, молоко и соль и снова поставить в тёплое место. Запекая блины, следует очень аккуратно зачерпывать тесто, чтобы оно не опало. Сковороду предварительно смазать маслом растительным.

Блины сдобные

Для сдобных блинов необходимо: 4 стакана муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 25—30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла и соль по вкусу. 2 стакана муки всыпают в эмалированную посуду, добавляют 2 стакана тёплого молока, с разведёнными дрожжами, всё это хорошо перемешивают и ставят в тёплое место. Оставшуюся муку с молоком добавляют после того как тесто поднимется, и снова ставят его в тёплое место. Когда тесто вновь поднимется, в него добавляют взбитые яичные желтки, соль, сахар, топлённое сливочное масло и вновь перемешивают. После перемешивания добавляют яичные белки и взбитые сливки. Перемешав, тесто снова ставят в тёплое место на 15-20мин.

блюдо овсяный кисельКисель

В наше время кисель варят из различных фруктов, сладкий и не такой густой. Раньше кисель готовили из муки – овсяной, пшеничной, на опаре и закваске. Овсяный кисель был настолько густой, что его приходилось резать ножом и есть ложкой.

Овсяный кисель

Для приготовления овсяного киселя необходимо: 2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу. Тёплой водой заливают овсяную муку и хорошо перемешивают без комков. На 6-8 часов, либо на ночь её оставляют набухать . Затем процеживают через сито, добавляют все оставшиеся ингредиенты и перемешивая варят до загустения. Горячий кисель заливают в формы, дают застыть и разрезают на порции.

Оформить заявку
  • 10
  • 20
  • 30
  • 40
  • 50
  • 100
  • 200
  • 300
  • 600
  • 500
  • 1000
  • 1500
  • 2000
  • 2500
  • 3000
  • 3500
  • 4000
  • 4500
  • 5000
Обратный звонок